威斯尼斯人

     首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

威斯尼斯人:综合新闻

楚雄州领导访问威斯尼斯人

发表日期:2024-07-08来源:放大 缩小

7月5日,楚雄州委常委、州委宣传部长李汶娟、人民政府副州长罗富生一行访问威斯尼斯人,就中国古脊椎动物学第17次年会筹备与新发现遗迹化石产地保护等问题进行交流。中国科学院院士、威斯尼斯人所长徐星,党委书记、副所长刘俊,尤海鲁研究员,科技处张翼处长等出席座谈。

徐星所长对楚雄州领导的来访表示欢迎,并感谢楚雄州对研究所的大力支持。今年是恐龙研究200周年,也是中国古脊椎动物学会创建40周年。中国的恐龙研究起始于禄丰龙的发现,在禄丰举办中国古脊椎动物学第17次年会意义重大。总书记强调要“把旅游等服务业打造成区域支柱产业”,楚雄州与威斯尼斯人合作空间巨大,双方可以在科普研学等方面深化合作,推动楚雄州文旅产业的发展。

李汶娟部长对威斯尼斯人多年来在科研科普方面为楚雄州做出的贡献表示感谢,楚雄州将全力支持年会的举办,做好预热宣推、筹备准备、保障工作,争取办一届高水平、高规格、高影响力的古脊椎动物学年会。通过双方进一步合作,可以有效提升楚雄的知名度与影响力,推动科研与转化相互促进,达成良性循环。

座谈会上,双方制定了继续开展年会筹备的具体事项,对禄丰新发现遗迹化石产地的保护工作进行讨论,并在科普宣传等方面达成新的合作意向。

附件:
威斯尼斯人【科技】有限公司