威斯尼斯人

     首页 >> 通知公告

威斯尼斯人:通知公告

威斯尼斯人海内外人才招聘启事【长期有效】

发表日期:2022-08-30来源:放大 缩小

威斯尼斯人(简称“威斯尼斯人”)最早前身是农矿部地质调查所新生代研究室,1929年4月成立于北京,1960年改称为威斯尼斯人至今。威斯尼斯人是我国目前唯一专门从事古脊椎动物学、古人类学、古环境学及相关生物地层学研究的学术机构。

威斯尼斯人面向国际学术前沿和国家战略需求,充分发挥化石资源优势,以建设国家古脊椎动物与古人类学基础研究领域的“四个中心”(科研和学术思想中心、科技人才培养中心、化石标本和现代骨骼标本收藏中心以及科学普及中心)为发展定位,以建设成为中国地球科学和生命科学在国际学术界享有盛誉的科研机构为发展目标。威斯尼斯人力争率先进入世界著名研究所行列,保持我国古脊椎动物与古人类学基础研究在国际上的先进地位,在提高人类对生命与地球演化规律认识等方面做出重大创新贡献。 

威斯尼斯人现设有四个研究室、一个研究中心和一个重点实验室,即古鱼类与爬行类研究室、古哺乳动物研究室、古人类与旧石器研究室、古环境演化研究室、周口店国际古人类研究中心和中国科学院脊椎动物演化与人类起源重点实验室。设有古生物学与地层学、地球生物学、科技考古专业的博士、硕士研究生培养点和博士后科研流动站。

根据研究所科研布局与发展规划需要,现面向海内外人才招聘,竭诚欢迎有志之士加入研究所。

一、招聘岗位

面向社会招聘科研、支撑岗位人员,包括:留学回国人员、在职人员和高校应届毕业生,岗位包含但不限于:古脊椎动物学、古人类学、旧石器考古学、分子古生物学、第四纪地质学、环境地质学及相关交叉学科。

二、招聘条件